Sekrekov Stud
Определились потенциальные участники Кубка Мира в Дубаи 
Лошадь года Калифорния Хром, дважды чемпион Мэйн Сиквенс и победитель Breeder’s Cup Classic (gr.I) Байерн оказались среди кандидатов от США на скачку Dubai World Cup (UAE-I), которая планируется к розыгрышу 28 марта на ипподроме Мейдан. Кубок Мира в Дубае будет разыгран по песчаному покрытию на дистанцию 2000 метров.

13 из 20 проходящих тренинг лошадей чистокровной верховой породы с наивысшим мировым рейтингом заявились на участие в программе Кубка Мира. Всего потенциальными участниками является 2149 лошадей из 19 стран мира, включая самых рейтинговых лошадей из Японии, Гонконга, Великобритании и США.

Первая семёрка финишеров скачки Breeders’ Cup Classic (gr.I) намеревается принять участие в 10-миллионном Emirates Airline Dubai World Cup, куда уже подали заявки 24 лошади из США и 296 номинанта в целом. Помимо победителя Breeders’ Cup Classic, Bayern, к участию представлены следующие лошади:

- пришедший третьим к финишному столбу California Chrome, победитель призов Кентукки Дерби (спонсор Yum!Brands) и Прикнесс (оба приза группы I);

- пришедший вторым Toast of New York, победитель ОАЭ Дерби (UAE-II);

- пришедший четвёртым Shared Belief – чемпион 2013 года среди двухлетних жеребцов;

- пришедший пятым Tonalist, победитель Belmont Stakes (gr.I),

- оказавшийся шестым Candy Boy и

- подошедший к финишу седьмым Cigar Street

Напомним, что Bob Baffert, тренер Bayern, ранее уже дважды становился победителем Дубайского Кубка Мира – с Silver Charm в 1998 году и Captain Steve в 2001.

 Main Sequence, упомянутый чемпион среди жеребцов старшего возраста и чемпион скачек на грунтовом покрытии, номинируется на 6-миллионный приз Longines Dubai Sheema Classic (UAE-I), который будет разыгран на дистанции 2 410 метров по грунту. Его тренирует Грахам Моушен, подготовивший победителя Кубка Мира Дубаи в 2013 году Animal Kingdom.

Японские скакуны также лидируют в номинациях на три самые дорогие скачки большого дня – Dubai Sheema Classic, вышеназванный 6-миллионный Dubai Turf (спонсор DP World), ранее называвшийся Dubai Duty Free, и сам Dubai World Cup.

Epiphaneia, которого выдерживает Katsuhiko Sumii, жеребец с высочайшим рейтингом, находящийся в процессе подготовки, номинируется на Dubai World Cup. Именно Sumii смог привести к победе в Dubai World Cup 2011 года Victoire Pisa, и сейчас он готовит своего победителя Japan Cup (Jpn-I) к новой серьёзной борьбе, не смотря на то, что его лошадь также номинируется на призы Dubai Sheema Classic и Dubai Turf. Gold Ship, победитель Takarazuka Kinen (Jpn-I), также в списке лошадей Японии, равно как и победитель Japan Derby (Jpn-I) One and Only и победитель Japan One Tousand Guineas (Jpn-I) – Harp Star.

В прошлом сезоне Гонконг уже представлял двух победителей спринтерских скачек Dubai World Cup. Похоже, что тренер John Moore, под руководством которого Sterling City уже выигрывал двухмиллионный приз Dubai Golden Shaheen (UAE-I), в этом году намерен укрепить свои позиции вместе с лучшим майлером, победителем Hong Kong Mile (HK-I) 2014 года Able Friend, записанным на скачку Dubai Turf, а также со своей другой лошадью Designs On Rome - победителем Hong Kong Cup. Серебряный призёр Hong Kong Cup, шестилетний Military Attack также планируется к участию. Стартовать в Dubai Golden Shaheen намерен Peniaphobia - победитель Jockey Club Sprint 2014 года и недавней скачки Hong Kong Centenary Sprint (gr.I) (спонсор – компания Gulf News). Aerovelocity, выигравший Hong Kong Sprint (HK-I), является кандидатом на участники в Dubai Golden Shaheen и в миллионном призе Al Quoz Sprint empowered by IPIC.

Конюшню Годольфин будут представлять Чарли Эплбай, Saeed Bin Suroor, чья лошадь оказалась победителем Dubai World Cup в 2014 году, и постоянный участник Dubai World Cup Carnival - Mike de Kock. Эплбай представит очень интересного новичка - Mr Fever. Этот многократный победитель уругвайских скачек группы I номинируется на Dubai World Cup, а также на Dubai Sheema Classic, Dubai Turf и UAE Derby.

Тем временем, bin Suroor, шесть раз выигрывавший Dubai World Cup со своими подопечными, в этом сезоне записал своего прошлогоднего победителя – African Story.

«Я полагаю, что на сегодняшний день мы имеем сильнейшую группу заявленных лошадей за всю 20-летнюю историю Кубка Мира Дубаи», - сказал Мартин Талти, международный менеджер Dubai Racing Club. «Сильная конкуренция со стороны США очевидна, учитывая семь сильнейших лошадей из Breeders’ Cup Classic, в том числе и Main Sequence. Они сойдутся с лучшими лошадьми Азии – региона, который, как мы видим, является одним из лидеров, а возможно, что и основным лидером на международной арене скачек в последние годы. Представив таких лошадей как Epiphaneia, Harp Star, Gold Ship и One and only из Японии, а также Able Friend из Гонконга, Азия доказывает, насколько серьёзны их намерения в этом году.

По мере приближения к знаменательному дню 28 марта, поля потенциальных участников обретают всё более чёткую форму, и мы надеемся, что большинство из этих в высшей степени талантливых лошадей, планирующих стать участниками двадцатых скачек Dubai World Cup, останутся в финальном поле стартующих лошадей. Здесь мы видим активную конкуренцию с целью привлечь к участию в турнире лучших из лучших, благодаря которой мы получаем столь большое количество заявок на лошадей, имеющих самый высокий мировой рейтинг. Это огромное достижение для Dubai World Cup, Dubai Racing Club и Meydan Group, которое в очередной раз доказывает, что они находятся на самой вершине международной скаковой индустрии».
Поиск
Последние новости

06.11.2014

Кану - Надежда России

01.11.2014

Кубок Коннозаводчиков в К...

18.10.2014

Национальное достояние

16.10.2014

Очередной успех в Пятигорске

10.10.2014

Большой Летний выиграл Бе...

© Sekrekov Stud. +7 925 239 99 99, sekrekov@mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте sekrekovstud.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.